Le Clops

La rubrique du blog consacrée aux recettes est bien vide! Alors allons y pour une recette, aussi familiale et traditionnelle que celle du gâteau au fromage publiée il y a quelque temps déjà.

Il s’agit une nouvelle fois d’un plat de grand mère alors le dosage des ingrédients est très approximatif. Il ne tient qu’à vous d’ajouter ou de modifier à votre guise cette recette qui n’est que meilleure lorsqu’elle est personnalisée.

Voici donc la recette du Clops, un plat de viande juif polonais, facile à réaliser et tout aussi bon le lendemain…s’il en reste !

Ingrédients :

1kg de mélange boeuf et veau haché

2 oeufs

2 gousses d’ail ( ou de l’ail en poudre) et 1 oignon émincé

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de ketchup

1 cuillère à soupe d’huile

du sel et du poivre

de la mie de pain ( environ 2 tranches) ou de la chapelure, de la biscotte écrasée de la vieille baguette

Préparation :

Prenez un grand saladier, et mettez y votre viande, vos oeufs, votre oignon émincé et vos gousses d’ails écrasées.

Ajoutez y l’huile, la moutarde et le ketchup.

Mettez le pain, que vous aurez préalablement trempé puis égoutté entre vos doigts délicats. Etape inutile si vous prenez de la chapelure.

Malaxez bien les ingrédients en aillant préalablement remonté vos manches. Gouttez et rectifiez l’assaisonnement à votre guise : ajoutez un peu de ketchup si vous aimez le goût sucré.

Prenez un plat allant au four.

Formez un pain allongé mais épais avec l’appareil, de manière à pouvoir couper de belles tranches au moment de servir. Disposez joliment quelques branches de thym sur le dessus et éventuellement quelques gousses d’ail en chemise autour de la viande.

Enfournez à four chaud.

Cuir environ trois quart d’heure en laissant dorer sans noircir.

Servez chaud ou refroidi le lendemain accompagné d’une salade et de cornichons aigres-doux et de moutarde.

Ce plat convient à tous et il est délicieux !

Je vous souhaite une bonne dégustation

Sunflower

 

 

 

 

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7 commentaires Ajouter un commentaire

  1. juneandcie dit :

    Original. Je ne connaissais pas du tout. Ça a l’air sympathique.

    Aimé par 1 personne

    1. Très 🙂
      et c’est tellement bon !!

      Aimé par 1 personne

  2. xxhappydaysxx dit :

    Je ne connaissais pas mais ça donne envie ! *-*

    Aimé par 1 personne

    1. peu de gens connaissent, il est temps de rendre ce plat célèbre X)
      mais oui c’est aussi appétissant que bon 🙂

      Aimé par 1 personne

  3. Ca a l’air bien bon 🙂

    Aimé par 1 personne

    1. Ca l’est ! (avec du ketchup c’est encore meilleur !)

      Aimé par 1 personne

      1. A tester prochainement alors ! 🙂

        Aimé par 1 personne

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